На отдаленных Кокосовых островах нашли 238 тонн пластикового мусора. Среди них куча обуви и зубных щеток

Просмотры:
1897
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
На отдаленных Кокосовых островах нашли 238 тонн пластикового мусора. Среди них куча обуви и зубных щеток

Silke Stuckenbrock / Institute for Marine and Antarctic Studies (IMAS), University of Tasmania

Около 414 млн кусков пластика нашли на отдаленных Кокосовых островах в Индийском море, которые находятся под юрисдикцией Австралии. Их суммарный вес составляет около 238 тонн.

Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Scientific Reports, сообщает CNN.

Среди мусора оказалось около одного миллиона единиц обуви и 370 тысяч зубных щеток. Большая часть мусора — одноразовые вещи, например, крышки для бутылок, соломинки.

При этом там живет около 500 человек.

Для туристов эту территорию рекламируют как «последний нетронутый рай в Австралии».

  • Американский исследователь Виктор Весково третьим в истории погрузился на дно Марианской впадины, достигнув отметки в 11 км. Во время четырехчасового исследования дна, Весково, кроме новых видов жителей, обнаружил пластиковый пакет и обертки от конфет.
  • В необитаемом регионе в Пиренейских горах, который считается нетронутой территорией, обнаружили большое количество микропластика. В течение пяти месяцев ученые исследовали территорию и вычислили, что ежедневно на каждый квадратный метр земли оседают около 365 мелких пластиковых частиц или волокон.
  • Европейский парламент одобрил полный отказ до 2021 года от посуды и изделий из пластика. За это решение проголосовали 560 депутатов. К 2021 году в ЕС будут запрещены одноразовая пластиковая посуда, пластиковые соломинки, хлопковые палочки, палочки для воздушных шариков. Также запретят пластмассовые пищевые контейнеры и чашки из пенополистирола.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим