«Рада хочет продлить беззаботное существование». В штабе Зеленского прокомментировали распад коалиции

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В штабе новоизбранного президента Владимира Зеленского прокомментировали распад коалиции в Верховной Раде.

«Фактически коалиции не существует уже три года — с того времени, как ее покинули фракции «Самопомочі», «Батьківщини» и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депуты безразличны к людям, которые их избрали», — говорится в заявлении.

Также у Зеленского отметили, что для реализации глубинных реформ нужен дееспособный парламент.

  • Фракция «Народного фронта» объявила о выходе из коалиции в Верховной Раде. Об этом с трибуны парламента заявил председатель фракции Максим Бурбак. После этого спикер парламента Андрей Парубий объявил, что коалиция официально прекратила свое существование после выхода «Народного фронта».
  • Советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков 16 мая заявил, что новоизбранный президент после инаугурации будет инициировать роспуск Верховной Рады. «Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, и, на мой взгляд, коалиции сегодня нет. Потому что в двух фракциях коалиционных сегодня нет 226 народных депутатов. Было слишком много запросов от различных организаций, коммерческих, общественных и от народных депутатов, в которых просили господина Парубия предоставить поименный список коалиции», — заявил он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим