Дело о квартирах для военных: дочь экс-главы Нацгвардии Аллерова живет в Москве и имеет гражданство России

Просмотры:
1091
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Дочь экс-главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в хищении при строительстве жилья для военных, большую часть времени проживает в Москве и имеет двойное гражданство — украинское и российское.

Об этом во время судебного заседания в деле о квартирах Нацгвардии сообщил прокурор САП, передает «Громадське».

По данным следствия, дочь Аллерова имеет в Москве семью и живет там. Также неоднократно в Москву выезжала жена Аллерова. Сам же Аллеров во время допроса утверждал, что его дочь является гражданкой Украины и проживает в Украине.

Следствие также выяснило, что дочь Аллерова получила квартиру от «Укрбуд Девелопмент» по заниженной цене. Компания фигурирует в расследовании НАБУ.

  • Экс-командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова Национальное антикоррупционное бюро задержало 14 мая. Кроме него, задержали гендиректора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду и Алису Гринчук, предложенную Нацгвардии как эксперта-оценщика от «Укрбуда».
  • Перед этим НАБУ сообщило, что проводит обыски по месту работы и жительства отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в ряде частных компаний. Обыски продолжались в рамках производства о хищении более 80 млн грн при строительстве жилья для военных. Расследование производства детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований.
  • Аллерова подозревают в завладении 81 млн грн .Ему инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им посредством злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191 УКУ). Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим