Вице-спикер Рады Сыроид: Фракция «Самопоміч» не будет участвовать в формировании новой коалиции

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Фракция партии «Самопоміч» не намерена участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде VIII созыва. Об этом в кулуарах заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, пишет Интерфакс-Украина. Нардеп делегирована на должность заместителя главы парламента фракцией «Самопоміч».

«Самопоміч» заявила о своем отношении к коалиции еще в 2016 году. Эти люди лучше не стали. Наоборот — показали много своих неспособностей. «Самопоміч» не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию», — сказала Сыроид журналистам. 

  • Фракция «Народного фронта» вышла из коалиции в Верховной Раде 17 мая. После этого спикер парламента Андрей Парубий объявил, что коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» официально прекратила свое существование. Согласно Конституции, у нардепов есть 30 дней для формирования нового объединения. Парубий также призвал представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции.
  • Коалиция политических сил Верховной рады VIII созыва «Европейская Украина» была создана 27 ноября 2014 года. Сначала она состояла из 302 нардепов. Тогда в нее входили фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомочі», Радикальной партии и «Батьківщини». Впоследствии «Самопоміч», Радикальная партия и «Батьківщина» вышли из коалиции.
  • В течении 30-дневного процесса формирования коалиции президент не может распустить Раду. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим