Boeing завершила обновление программного обеспечения самолетов 737 MAX после двух авиакатастроф

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Компания Boeing завершила разработку обновленного программного обеспечения для самолетов 737 MAX после двух авиакатастроф лайнера этого типа за полгода, в результате которых погибли сотни людей. Уже проведены тестирования на симуляторе и инженерный испытательный полет, сообщается на сайте корпорации. 

Там подчеркиваю, что на сегодня самолеты Boeing 737 MAX управляются обновленным программным обеспечением MCAS, а сотрудники компании налетали уже более 360 часов и совершили 207 рейсов этом лайнере. 

Президент, главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург заявил, что безопасность является очевидным приоритетом для компании.

«Мы завершили все испытательные полеты для обновления программного обеспечения и готовимся к окончательному сертификационному полету. Мы уверены, что 737 MAX с обновленным программным обеспечением MCAS будет одним из самых безопасных самолетов в мире», – сказал он. 

  • 10 марта в Эфиопии после шести минут полета разбился пассажирский Boeing 737 компании Ethiopian Airlines. Он направлялся из столицы страны Аддис-Абебы в Кению. На его борту находились 157 человек — граждане 33 стран, в том числе 19 сотрудников Организации Объединенных Наций. Все они погибли. 
  • В результате крушения самолета Boeing 737 индонезийских авиалиний Lion Air погибли 189 человек, включая членов экипажа. После трагедии Федеральное авиационное управление США предупредило о неполадках оборудования у Boeing 737 Max. 
  • По данным The Wall Street Journal, компания Boeing еще за год до авиакатастрофы в Индонезии знала о неисправности датчиков угла атаки в самолетах 737 MAX и скрывала от перевозчиков информацию о том, что на моделях MAX стандартная функция безопасности Disagree Alert была отключена.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим