В Конгрессе США согласились выделить $445 млн помощи для Украины

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины на 2020 год. В документе предусмотрено выделить $445,7 млн помощи, сообщает Посольство Украины в США на странице в Facebook.

«Указанная сумма включает ассигнования в размере $115 млн для предоставления нашему государству помощи в сфере безопасности по программе «Международное военное финансирование». Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины», — указали в посольстве.

Комитет также рекомендовал Госдепу и Агентству международного развития США продолжать взаимодействие с украинской стороной в рамках программ реабилитации и адаптации украинских военных, помощи вновь созданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны России.

#НовинаПосольстваКомітет з асигнувань Палати представників Конгресу США затвердив проект закону з підтримкою для...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Donnerstag, 16. Mai 2019

Для вступления в силу законопроект должен одобрить полный состав Палаты представителей, поддержать Сенат и подписать президент США.

  • Как сообщалось ранее, в проекте оборонного бюджета США на 2020 год заложили $250 млн помощи для Украины. Из указанной суммы $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера. Указанные средства должны быть направлены на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и сил безопасности Украины.