Зеленский планирует привлечь международные агентства к отбору кандидатов на государственные посты

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Новоизбранный президент Владимир Зеленский планирует привлечь международные рекрутинговые и HR-агентства для поиска кадров на ряд должностей в системе государственного управления, сообщила пресс-служба команды Зеленского.

В четверг Зеленский и его HR-команда встретились с представителями международных рекрутинговых и HR-агентств, таких как Hudson, Оdgers Вerndtson, Bayden, Ward Howell. Во время встречи новоизбранный президент отметил необходимость помощи в оценке кадров.

«Потому что в целом мы хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые стремятся к позитивным изменениям в своих регионах, имеют стратегии развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции», — сказал Зеленский.

Среди главных критериев, которыми должны обладать соискатели — профессионализм, знание региона, авторитет в местных общинах, добродетель, хорошая репутация, опыт управления системами такого уровня. Участники встречи поддержали инициативу Зеленского, связанную с кадровой политикой, и заявили о готовности к сотрудничеству.

  • В четверг, 16 мая, Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.
  • Премьер-министром украинцы чаще всего видят лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко, экс-главу Службы безопасности Игоря Смешко, который набрал в первом туре выборов 6,62% голосов, а также нардепа от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко. Таковы данные совместного опроса социологической группы «Рейтинг» и центра «Социальный мониторинг».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим