Рада отсрочила штрафы за нерастаможку авто на еврономерах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Верховная Рада отстрочила введение штрафов за нерастаможенный транспорт с иностранной регистрацией до 22 августа. За принятие законопроекта №8371 проголосовали 236 депутатов.

Согласно закону, переходной период для владельцев авто продлевается со 180 дней до 270 дней. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в режимах временного ввоза или транзита.

О чем речь?

Согласно принятому ранее закону, до 23 мая действовал общий режим растаможки без административной ответственности владельцев. Предполагалось, что после этой даты владельцам «евроблях» грозит штраф в 170 тыс. гривен или конфискация транспортного средства по решению суда.

Что теперь?

Штрафы за нерастаможенное авто вступят в силу 22 августа. В случае несоблюдения сроков и условий таможенных режимов ввоза и транзита, согласно принятому в четверг законодательству, владелец обязан будет уплатить штраф в размере от 170 до 17 тыс. гривен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим