Сейсмолог превратила климатические изменения на музыкальный видеоклип в стиле барокко

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Британская сейсмолог Люси Джонс собрала данные о среднегодовой температуре планеты и представила их в виде музыкальной композиции. Об этом пишет The Verge.

Произведение длиной почти в 4,5 минуты получило название In Nomine Terra Calens — «Во имя потепления Земли». Музыка идет в сопровождении к видео, которое показывает изменения температуры планеты с 1880 до 2015 года. За это время темпы повышения температуры на Земле возросли с 0,03° С в год до 1° С, то есть примерно в 33 раза.

Изменение климата является насущной проблемой, и для того, чтобы люди обратили на нее внимание, Люси Джонс превратила сухие данные в красивый музыкальный клип.

«Я считаю, что эти графики изменения климата ужасные, и я пытаюсь понять, почему так много людей принимают это без страха», — отмечает ученый.

Джонс десятилетиями изучала землетрясения с геологической службой Соединенных Штатов, но она также занимается музыкой. Исследовательница играет на струнном инструменте под названием виола и решила совместить хобби и работу.

Во время создания композиции женщина использовала стиль музыки под названием In Nomine — когда один инструмент играет устойчивую мелодию, что называется cantus firmus — фиксированная песня, а другие исполняют независимые мелодии, чтобы сопровождать ее.

«Я решила попробовать использовать климатические данные как cantus firmus и создать музыку для земли», — рассказывает Люси Джонс.

Впервые она исполнила это музыкальное сочинение в феврале в Лос-Анджелесе вместе с другими музыкантами, но только сейчас опубликовала музыкальный видеоклип.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим