В сети создали петицию против награждения Алена Делона «Золотой пальмовой ветвью». Она собрала уже более 20 тысяч подписей

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Stefania D'Alessandro / Getty Images

Американская организация создала петицию с просьбой не вручать французскому актеру Алену Делону «Золотую пальмовую ветвь» на кинофестивале в Каннах, поскольку считает его «сексистом, расистом и гомофобом».

«На таком важном событии нет места расистам, сексистам и гомофобам — подпишите, чтобы попросить Канны не награждать его!» — говорится в петиции.

По состоянию на 16 мая петиция набрала 22 613 голосов из 25 000 необходимых.

Поводом для создания петиции стали давние высказывания актера о том, что однополые пары не должны усыновлять детей, его поддержка политики правых во Франции и заявления о том, что женщины зашли слишком далеко, требуя равных прав с мужчинами.

Однако организаторы фестиваля не собираются отказываться от награждения всемирно известного французского актера, пишет издание Screendaily.

«Сегодня очень трудно кого-то наградить или почтить, потому что на вас нападает политическая полиция. Сложно сейчас судить об Ален Делоне глазами того, кто живет в современном мире. Канны осуждают определенные высказывания, но выступают за свободу выражения мнений. Мы будем чествовать актера со 100% энтузиазмом», — заявил директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

Он также отметил, что оргкомитет не одобряет высказывания Алена Делона, но актер имеет право на свою точку зрения.

«Мы не собираемся вручать Нобелевскую премию мира Делону. Мы даем ему почетную награду «Золотую пальмовую ветвь» за его актерскую карьеру», — подчеркнул Фремо.