Atlantic: Чиновники Белого дома игнорируют указы Трампа в надежде, что он о них забудет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В администрации президента США Дональда Трампа некоторые из его указов просто игнорируются, в надежде что президент забудет о них и переключится на другую тему, пишет издание Atlantic.

В качестве примера приводится случай в марте этого года, когда Трамп объявил о прекращении помощи Гондурасу, Гватемале и Сальвадору. На следующий день Государственный департамент заявил о планах урезать финансовую помощь этим странам. Но, как пишет издание, на самом деле плана не было, а «было лишь импульсивное заявление Трампа», о котором в Вашингтоне уже забыли.

Atlantic отмечает, что уже прошло полтора месяца после этих заявлений, а администрация Трампа вовсе не продвигается по этому вопросу. Сенатор от Демократической партии и член комитета по вопросам финансирования иностранной помощи Патрик Лихи объяснил, что это результат импульсивного и нелогичного решения президента США.

В администрации американского лидера жалуются на характер принятия им решений. Как пример приводится заявление о запрете трансгендерам служить в армии США. Трамп объявил об этом в 2017 году, но с тех пор к этой теме не возвращался. Пентагону же понадобилось два года судебных тяжб, чтобы добиться такого запрета. Чиновники Белого дома жалуются, что сделанные Трампом публичные заявления заставляют сотрудников администрации быть подотчетными более широкой аудитории, чем круг чиновников администрации президента.