На Агентство по розыску активов подали иск относительно вертолетной площадки Януковича

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) подало иск ООО «Амадеус Ко». Об этом сообщает пресс-служба окружного административного суда Киева.

Иск касается передачи для реализации конгрессно-выставочного центра «Парковый» — «вертолетной площадки» беглого президента Виктора Януковича.

В частности, истец просит суд обязать АРМА принять меры для проведения оценки конгрессно-выставочного центра «Парковый» и принять решение о его передаче для реализации. Еще одно из требований иска — обязать Межведомственную комиссию по вопросам реализации активов безотлагательно рассмотреть вопрос согласования решения АРМА о передаче для реализации указанного актива.

В настоящее время суд изучает материалы иска и решает вопрос об открытии производства.

  • Бывший владелец конгрессно-выставочного центра «Парковый», или «вертолетной площадки» Януковича, компания «Амадеус Ко» отсудила объект у Нацагентства по розыску и менеджмента активов, полученных от коррупционных преступлений (АРМА). Голосеевский районный суд Киева обязал вернуть площадку юридическому владельцу.
  • В 2014 году Генпрокуратура начала расследование в отношении «Амадеус Ко» о злоупотреблении служебным положением и властью и хищениях бюджетных средств. При президентстве Виктора Януковича компания принадлежала Александру Хомяку и британской компании Fineroad Business LLP, которая была связана с окружением бывшего президента-беглеца.
  • В августе 2018 года Голосеевский райсуд Киева передал площадку в управление АРМА. В октябре АРМА провело конкурс на определение управляющего площадкой, в котором победил Центр организации дорожного движения.
  • Площадка была открыта летом 2012 года. Янукович планировал ее использовать, чтобы добираться на вертолете из Межигорья. Он так ни разу и не воспользовался площадкой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим