Нардеп Березкин, который фигурирует в деле НАБУ о хищениях в Ощадбанке, перешел в группу партии «Відродження»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Фото УНИАН

Народный депутат Станислав Березкин вышел из парламентской группы «Воля народа» и вошел в группу «Партия «Відродження».

Об этом на заседании Верховной Рады сказала первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко, сообщают «Украинские Новости».

«В президиум поступило заявление от народного депутата Станислава Березкина. Согласно поданному заявлению и ч. 3 ст. 60 регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о выходе народного депутата Березкина из состава депутатской группы «Воля народа» и вхождение в депутатскую группу «Партия «Відродження», — сказала Геращенко.

В каком деле фигурирует Березкин?

В октябре 2018 года Национальное антикоррупционное бюро заподозрило Станислава Березкина в организации схемы по хищению в Ощадбанке. По версии следствия, речь идет о $20 млн. В схему, вероятно, были вовлечены близкие родственники Березкина (сын и дочь) и его бизнес-партнеры.

Вскоре НАБУ задержала сына нардепа — Максима Березкина. В конце декабря его отпустили под залог и сняли с него запрет выезжать за границу.

Специальная антикоррупционная прокуратура хотела привлечь к ответственности и самого Березкина, но Верховная Рада не дала согласия на арест нардепа.