«Квартира Лещенко»: САП открыла против нардепа уголовное производство

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство против нардепа Сергея Лещенко по подозрению в получении взяток. Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

«Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Украины Сергей Лещенко», — говорится в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что производство открыто на основе информации в СМИ. «Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно за оказание воздействия на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также за формирование необходимого общественного мнения в медиапространстве», — говорится в сообщении.

Расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

САП РОЗПОЧАТО КРИМІНАЛЬНЕ ПРОВАДЖЕННЯ ЗА ФАКТОМ МОЖЛИВОГО ОТРИМАННЯ ХАБАРІВ НАРОДНИМ ДЕПУТАТОМ УКРАЇНИЗважаючи на...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 16. Mai 2019
  • 14 мая Лещенко призвал генерального прокурора Юрия Луценко внести до конца недели представления о снятии с него депутатской неприкосновенности и провести детальное расследование в связи с обвинениями в разглашении данных досудебного расследования по делу о «черной кассе «Партии регионов».
  • Перед этим Лещенко заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко выстроил историю вокруг экс-министра экологии Николая Злочевского и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, чтобы сохранить за собой пост главы ГПУ при новоизбранном президенте Владимире Зеленском. По утверждению нардепа, в эту схему был вовлечен личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.
  • Адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину для встречи с Зеленским. Кроме того, Джулиани назвал имя человека, который был уличен в помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им оказался Сергей Лещенко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим