В команде Зеленского рассказали, где будут брать газ на отопительный сезон

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Команда избранного президента Владимира Зеленского считает, что уже сейчас Украине необходимо запасаться природным газом на предстоящий отопительный сезон и искать надежные источники поставок топлива. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

«Чтобы иметь достаточное количество газа на отопительный сезон, им нужно запасаться уже сейчас, когда цена на топливо значительно ниже. Кроме того, необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставок газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года», — говорится в сообщении.

В команде Зеленского говорят, что готовы к консультациям с правительством для принятия решений, которые обеспечат тепло в домах украинцев зимой.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, согласованных с ЕС, США и другими партнерами. Совместными усилиями обеспечим достаточное для домов украинцев количество газа», — отметили в команде Владимира Зеленского.

Также Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, однако для этого нужно создать независимого оператора газотранспортной системы. Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил.

  • Американские сенаторы республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин подготовили законопроект о введении санкций против российского газопровода «Северный поток — 2», по которому природный газ будет поставляться из РФ в Германию.
  • В конце марта власти Дании отказали российскому «Газпрому» в прокладке через свою территорию газопровода «Северный поток — 2».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим