«Схемы»: Вместе с Коломойским в Украину прилетели совладелец «Квартала 95» и нардеп из «Відродження»

Просмотры:
1618
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Вместе с бизнесменом, бывшим акционером ПриватБанка Игорем Коломойским на самолете из Израиля в Украину прибыли депутат Верховной Рады от партии «Відродження» Андрей Шипко и совладелец «Квартала 95» Тимур Миндич. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» на «Радио Свобода».

Самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT приземлился в 02:30 16 мая в Днепре. Ранее журналисты в расследовании «Бенефициар» сообщали, что Миндич и Шипко неоднократно посещали офис Коломойского в Израиле накануне второго тура выборов президента.

  • В комментарии theБабелю Коломойский подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, бизнесмен ответил, что не знает.
  • Олигарх не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве (Швейцария). С сентября 2018 года проживал в Израиле, в городе Герцлия. В интервью «Схемам» Коломойский говорил, что перебрался из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам». Он заявлял, что планирует вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского.
  • Коломойский заверил, что отреагирует спокойно, если Зеленский перестанет с ним общаться после того, как возглавит государство.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим