Команда Зеленского недовольна датой инаугурации, потому что это будний день

Просмотры:
2187
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Команда избранного президентом Владимира Зеленского недовольна тем, что Верховная Рада назначила инаугурацию на понедельник, 20 мая.

Об этом theБабелю сообщили в пресс-службе Зеленского.

«Дата назначена, инаугурация состоится. Но это странное решение. Это будний день, это понедельник, это вызовет ряд сложностей, как минимум для киевлян и гостей города. Также большое количество иностранных гостей и международных делегаций, которые так или иначе приедут. Видимо, кто-то не сможет приехать...» — сказала собеседница.

По ее словам, пока команда избранного президента официально не приглашала никого из международных партнеров.

Также в команде Зеленского надеются, что Верховная Рада в будущем принимать решения быстрее, чем решение об инаугурации, пишет «Интерфакс-Украина».

  • Депутаты Верховной Рады назначили дату проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая, 10:00. За это решение проголосовали более 315 нардепов.
  • По закону, инаугурация нового президента должна состояться не позже чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов, то есть до 3 июня 2019 года. Дискуссии по поводу даты проведения церемонии продолжались в Раде, поскольку президент имеет право досрочно распустить парламент. Однако такая процедура имеет ограничения во времени — до 27 мая 2019 года.
  • Послы стран «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония) призвали президента Петра Порошенко плавно передать власть новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим