Программа «Голоса» Вакарчука: рост экономики и необратимость европейского пути

Просмотры:
1718
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал пять основных пунктов его политической партии «Голос», с которой он идет на выборы в парламент.

«Мы все это делаем ради человека. Не человек ради государства, а государство ради человека. Это и есть новая политика. Наш «Голос» будет звучать слаженно и сильно. И сегодня он звучит так: первое — интересы граждан Украины прежде всего, второе — экзистенциальный выбор Украины — Европа, третье — один закон для всех, четвертое — свободная экономика без олигархов, пятое — власть подотчетна гражданам», — сказал он возле Национального музея истории Украины в Киеве во время презентации своей политсилы.

На сайте «Голоса» указано девять основных задач партии, которые она намерена реализовать, а именно:

  • Новая политическая культура и инклюзивная демократия;
  • Сохранение территориальной целостности Украины и возвращение оккупированных территорий;
  • Поддерживать и гарантировать необратимость европейского пути развития страны;
  • Обеспечить устойчивый рост экономики с помощью инноваций, среднего и малого бизнеса, современного образования, стандартов экологии, соцпомощи, демонополизации рынков, независимости регуляторов и сбалансированной фискальной политики;
  • Создать равные правила для всех, в том числе максимально снизить уровень коррупции;
  • Приумножать человеческий капитал посредством развития образования и здравоохранения, сохранять украинскую идентичность;
  • Продвигать инклюзивность и толерантность в обществе, уважение к человеку;
  • Сохранять и развивать украинскую культуру;
  • Усиливать обороноспособность при поддержке сильной армии и вступление в НАТО.

Достигать своих целей партия намерена с помощью проведения социальных и политических исследований, публичных дискуссий, привлечения к управлению государством патриотов и молодежи и обеспечения подотчетности власти.

  • В состав партии «Голос» уже входят экс-замминистра юстиции Юлия Клименко, бывший председатель Одесской ОГА Соломия Бобровская, активист Ярослав Юрчишин, ветеран и участник обороны Донецкого аэропорта Андрей Шараскин, а также профессор Юрий Соколов.
  • В феврале Святослав Вакарчук предложил людям помочь ему с выбором названия для его политической партии и пообещал за лучший вариант приз — экземпляр написанного его рукой текста песни «Скільки нас» с автографом. Среди предложенных в соцсетях были такие названия: «Не йди!», «Я не готовий», «Слава, просто спiвай!», «Рішучі гальма», «Флегматоны вперед», «ВИА — Вакарчук Исполняет Амебу», «Здамся з боем», «Блок Шредингера», «Там, де нас нема», «Слава — Україні!» и EffeсtZero.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим