Опрос: На выборах в Раду проходят четыре партии. В лидерах — «Слуга народа»

Просмотры:
3800
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Четыре партии проходят в Верховную Раду по итогам опроса, проведенного с 30 апреля до 10 мая центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований имени Яременко и социологической группой «Рейтинг».

В исследовании приняли участие 3 тыс. респондентов-жителей Украины. Погрешность выборки не более 1,83%, пишет «Интерфакс-Украина» .

Пятипроцентный барьер преодолевают «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За життя», «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и ВО «Батьківщина».

Среди тех, кто определился и будет голосовать на выборах, партию «Слуга народа» поддержали 39,9% опрошенных (29,5% среди всех). Далее идет «Оппозиционная платформа — За життя» (10,9%), БПП «Солидарность» (10,6%) и «Батьківщина» (9,1%).

За партию «Честь и сила» Игоря Смешко проголосовали 5,1% респондентов (3,8% среди всех), за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко — 5,0% (3,7% среди всех опрошенных), за «Оппозиционный блок — партия мира и развития» — 3,5% (2,6% среди всех), за «Радикальную партию Олега Ляшко» — 3,3% (2,4% среди всех), за ВО «Свобода» — 2,4%, за объединение «Самопоміч» — 2,0% тех, кто определился и будет голосовать на выборах.

Партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,9% голосов тех, кто определился. Все остальные представленные в опросе партии набрали менее 0,5% голосов избирателей.

9,4% респондентов проголосовали бы за «Слугу народа», если бы их партии не было в списке. За «Оппозиционную платформу — За життя» и партию «Сила и честь» — по 4,5%, за ВО «Батьківщина» и «Гражданскую позицию»— 4,4%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим