На аукционе в Нью-Йорке скульптуру «Кролик» художника Кунса продали за рекордные $91 млн

Просмотры:
1265
Автор:
Елена Мельник
Дата:

На аукционе Christie's в Нью-Йорке был установлен новый мировой рекорд. Скульптуру «Кролик» американского художника Джеффа Кунса продали за более чем $91 млн.

«Кролик» Джеффа Кунса из коллекции С. Ньюхауса зарабатывает $91 075, установив новый мировой рекорд аукционов среди ныне живущих художников», — говорится на странице аукциона в Twitter.

Скульптура из нержавеющей стали изготовлена в 1986 году. Перед торгами ее оценивали в $50—70 млн. К произведению прилагался сертификат, подтверждающий подлинность произведения, с подписью самого автора.

  • 12 мая 2017 года Джефф Кунс представил в Нью-Йорке скульптуру «Сидящая балерина» — по образцу фарфоровой работы 1974 году украинского скульптора Оксаны Жникруп «Балерина Леночка». Разрешение на копирование статуэтки Джеффу Кунсу дала наследница Оксаны Жникруп, ее дочь Леонтина Лозовая.
  • В ноябре 2018 года 81-летний английский художник, график и фотограф Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих. Его картину «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные $90 млн 315,5 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим