В российском Екатеринбурге задержали не менее 70 участников акции против строительства храма РПЦ

Просмотры:
1444
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Alexei Kolchin \ TASS via Getty Images

В России, в Екатеринбурге силовики задержали минимум 70 активистов во время протеста против строительства храма святой Екатерины на территории сквера возле городского Театра драмы. Об этом пишет «Радио Свобода».

Задержания начались вечером 15 мая. Бойцы ОМОНа с применением силы доставили в отделения полиции несколько несовершеннолетних. Среди задержанных также оказались председатель оппозиционного общественного движения «Открытая Россия», у которого было при себе журналистское удостоверение, и представитель штаба Алексея Навального.

Силовики выстроились в шеренги и начали вытеснять протестующих. Многих ОМОНовцы били дубинками.

По словам свидетелей, на одном из участков демонстранты прорвали оцепление полиции, после чего в сотрудников Росгвардии полетели бутылки и камни. В толпе людей также был провокатор, который призывал к беспорядкам. Его позднее задержали.

По данным Интерфакса, 21 участник протеста уже получил срок от двух до десяти суток.

  • В Екатеринбурге уже третий день протестуют против строительства храма РПЦ. 15 мая протестующие сломали часть забора, которым было огорожено место строительства, и сбросили ее в пруд. Но вскоре охранники принесли новый забор. На акцию протеста приехал ОМОН. Российские правозащитники сообщали о 28 задержанных. Также митингующим противостояли спортивные парни крепкого телосложения.