Самый разрушительный пожар в истории Калифорнии возник из-за энергетической компании PG&E

Просмотры:
1437
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Самый смертоносный и разрушительный пожар в истории Калифорнии, в результате которого погибли 85 человек и был уничтожен почти весь город с населением 27 тысяч человек, возник из-за оборудования энергетической компании Pacific Gas and Electric Company. К такому выводу пришли специалисты Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Cal Fire, пишет San Francisco Chronicle.

Несколько месяцев назад PG&E призналась, что одна из ее линий электропередачи, вероятно, стала причиной возгорания в округе Бьютт. Но объявление государственных пожарных устраняет любые сомнения.

Это также позволяет начать уголовное преследование компании и отрывает путь к рассмотрению исков, поданных против коммунального предприятия. PG&E могут обвинить в неосторожности, которая привела к пожару, или в непредумышленном убийстве.

По данным Cal Fire, было два очага пожара. Первый возник на линиях электропередачи, принадлежащих PG&E у города Пулга, примерно в 10 милях к северо-востоку от городка Парадайс. Второй очаг лесного пожара был в нескольких милях к западу от Пулги. Здесь пожар был вызван контактом растительности с линиями распределения PG&E. Этот пожар был «поглощен первым огнем».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим