Наследница немецкого производителя печенья извинилась за то, что оправдывала принудительный труд на фабрике в 40-х годах. Тогда там работали украинки

Просмотры:
2478
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Наследница немецкой компании по производству печенья Choco Leibniz Верена Бальсен извинилась за то, что оправдывала принудительный труд на фабрике во время нацистского режима. Об этом сообщает BBC.

Раньше она сказала, что их компания «не сделала ничего плохого», используя принудительный труд людей в 1943—1945 годах. Тогда в Choco Leibniz работали около 200 человек, которые стали заложниками нацистского режима. В основном это были женщины из Украины.

После заявления 25-летней Верены Бальсен, которое она сделала на одной из бизнес-конференций в Германии на прошлой неделе, ее обвинили в том, что она «не учитывает историю». Позже она сказала, что ее семья хорошо относилась к остарбайтерам и платила им столько же, сколько и другим работникам. Это спровоцировало недовольство.

  • Одну из самых известных бывших ставок Адольфа Гитлера «Волчье логово» (Wolfsschanze) реконструируют в 2019 году и превратят в музей. Оттуда лидер нацистов проводил штабные совещания, руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте. И именно там 75 лет назад на Гитлера было совершено покушение. От барака, где произошел взрыв, сейчас остался только фундамент. Руины здания находятся на территории современной Польши.
  • В крупнейшем онлайн-ритейлере Дании DBA выставили на продажу 12 елочных украшений с нацистской символикой. Продавал игрушки датчанин Клаус Далсборг за 1 200 фунтов (43 тыс. грн). Он купил их во время поездки в Литву. «Эти вещи — часть [истории]. Были нацисты, которые отмечали Рождество, и этого нам не изменить», — отметил он.