В проекте оборонного бюджета США заложено $250 млн помощи для Украины. Часть из них — на летальное оружие

Просмотры:
1946
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает выделение $250 млн помощи для Украины. В Палате представителей американского Конгресса уже начался формальный процесс его утверждения.

Как сообщает Посольство Украины в США на странице в Facebook, Подкомитет по вопросам обороны утвердил проект закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год».

«Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине, определена в объеме $250 млн. Из указанной суммы $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера», — говорится в сообщении.

#НовинаПосольстваПідкомітет з питань оборони Комітету з асигнувань Палати представників Конгресу США затвердив проект...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Mittwoch, 15. Mai 2019

В документе предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и сил безопасности Украины.

В дальнейшем документ должен утвердить полный состав Комитета по вопросам ассигнований, а также быть проголосован Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись президенту США.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим