Ночью: «Шахтер» выиграл Кубок Украины, SpaceX отменила запуск ракеты с 60 спутниками, а Россия может компенсировать ущерб от поставки загрязненной нефти

Просмотры:
1582
Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Шахтер» выиграл Кубок Украины

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» в 13-й раз стал обладателем Кубка Украины — второго по значению футбольного турнира страны. В финале соревнований, которые состоялись в Запорожье 15 мая, горняки победили «Ингулец» из пгт Петрово Кировоградской области. Матч завершился со счетом 4:0.

Добавим, что киевское «Динамо» имеет 11 кубковых побед. Ранее в этом сезоне клуб проиграл футболистам «Шахтера» и не смог пройти в финал турнира.

SpaceX отменила запуск ракеты со 60 спутниками проекта Starlink

Американская компания SpaceX за несколько минут до старта перенесла запуск ракеты тяжелого класса Falcon 9. 16 мая она должна была доставить на орбиту 60 спутников. Эти аппараты являются частью проекта Starlink и должны обеспечить почти всю поверхность Земли относительно недорогим широкополосным доступом в интернет. SpaceX в Twitter уточнила, что пуск отменили из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы. Старт ракеты перенесли на 17 мая. Он должен состояться в 05:30 по Киеву.

Языковой закон опубликовали в газете «Голос Украины»

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» 16 мая напечатан в газете «Голос Украины». Накануне его подписали спикер Верховной Рады и президент. Закон вступает в силу через 2 месяца со дня опубликования его текста в издании «Голос Украины».

Россия компенсирует ущерб компаниям от поставки загрязненной нефти

Российская транспортная монополия «Транснефть», оператор магистральных нефтепроводов России, компенсирует убытки нефтяным компаниям за поставку загрязненной нефти и последующей остановки транзита по нефтепроводу «Дружба». Об этом журналистам заявил вице-премьер компании Дмитрий Козак, пишут российские СМИ.

«Транснефть» занимает очень конструктивную позицию и, понятно, готова реальный ущерб, который причинен и нашим нефтяным компаниям, компенсировать», — сказал он.

Госдепартамент подготовил второй пакет санкций из-за отравления Скрипалей

Госдепартамент США направил главе ведомства Майклу Помпео и президенту США Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом пишет «Радио Свобода». Как заявила на слушаниях в Сенате заместитель госсекретаря Андреа Томпсон, новые ограничения — часть расширенной стратегии в отношении России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим