В немецком Бонне установили 700 статуй улыбающегося Бетховена. На родине композитора хотят исправить его «мрачный» образ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В городе Бонн (Германия) установили 700 статуй улыбающегося немецкого композитора Людвига ван Бетховена, пишет Zuddeutsche Zeitung.

Их создал немецкий художник Отмар Херль. Статую установили на Соборной площади рядом с памятником композитору. Выставка продлится до 2 июня. Ее созданию помогли больше тысячи человек.

Как пишет газета, с портретов и статуй Бетховен, который родился в Бонне, обычно предстает очень мрачным. Искусствоведы отмечают, что раньше существовал более строгий подход к портретам, требовавший изображать человека серьезным. Однако это не значит, что Бетховен не смеялся в повседневной жизни. «По этой причине родина Бетховена, Бонн, теперь хочет привнести в мир более дружелюбный образ композитора», — пишет газета. В следующем году Бонн отметит 250-летие со дня рождения композитора.

Rolf Vennenbernd / picture alliance via Getty Images

Ulrich Baumgarten via Getty Images

  • Два итальянских эксперта собираются провести тест ДНК пряди волос, которая, по их словам, могла принадлежать ученому и изобретателю Леонардо да Винчи.