«Евровидение-2019». Рядом с памятником жертвам теракта возле «Дольфи» установили биотуалеты, что привело к возмущениям в соцсетях

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Тель-Авиве (Израиль), где сейчас проходит международный песенный конкурс «Евровидение-2019», на территории деревни для гостей рядом с памятником жертв теракта на дискотеке «Дольфи» установили биотуалеты. Как пишет местное издание Ynet, туалеты оказались почти впритык к памятному месту, что вызвало возмущение среди израильтян в соцсетях.

@עיריית תל אביב יפו , אין לי מילים. זה בושה 🤬🤬🤬

Gepostet von Victor Komozdrajnik am Montag, 13. Mai 2019

עיריית תל-אביב-יפו שברה שיא חדש באטימות והחליטה ליישם את המשפט ״משתינים בקשת״ על האנדרטה .העיקר שיש לנו כפר...

Gepostet von Boris Shindler am Montag, 13. Mai 2019

* Туалеты на месте теракта у Дельфинария? *Mike Vechxazer: לעירית תל אביב אין כבוד בגרוש להרוגים אנדרטה של ילדים 21...

Gepostet von Igor Peker am Montag, 13. Mai 2019

После обращений в муниципалитет Тель-Авива, биотуалеты оградили забором и отодвинули лишь на 10 метров. В пресс-службе ведомства заявили, что установили удобства по ошибке и сделали все возможное в сложившихся обстоятельствах, однако соответствующий запах никуда не делся.

Сейчас памятная табличка с именами 21 жертвы взрыва и инсталляция двух детей с надписью «Это наш дом. Мы не прекратим танцевать» остается ограждена забором.

Теракт у дискотеки «Дольфи»

1 июня 2001 года палестинец-смертник Саид Хутори активировал пояс шахида в очереди у входа в популярную тель-авивскую дискотеку «Дольфи». В результате взрыва были убиты 21 человек и еще 120 получили осколочные ранения. Все пострадавшие и погибшие были подростками, в основном новые репатрианты из бывшего СССР. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад», провозгласив Хутори «мучеником за веру».

  • 14 мая в столице Израиля Тель-Авиве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Из 17 участников в финал прошли представители десяти стран.
  • Во время первого полуфинала «Евровидения-2019» хакеры атаковали веб-сайт израильской общественной телекомпании «Кан» и угрожали ракетной атакой на Тель-Авив.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим