Депутат Розенблат подал в суд на Порошенко и Сытника

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Депутат Розенблат подал в суд на Порошенко и Сытника

Facebook / Блок Петра Порошенка Солідарність

Народный депутат Борислав Розенблат (внефракционный) подал в суд на президента Петра Порошенко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева, который получил иск.

Розенблат считает, что Порошенко не имел полномочий назначать директора НАБУ. Также он просит суд признать, что у Сытника нет компетенции исполнять обязанности директора бюро, а его действия на этой должности считать противоправными.

  • Борислав Розенблат является одним из фигурантов «янтарного дела», которое ведет НАБУ. Его, а также другого народного депутата Максима Полякова подозревают в том, что они за взятки лоббировали изменения в законодательство по добыче янтаря. Сумма взяток, полученных по указанному делу, превышала 300 000 гривен.
  • Чтобы собрать улики против Розенблатта и Полякова, НАБУ провела спецоперацию, в ходе которой проводила скрытую запись и видеосъемку переговоров самых нардепов и их помощников с агентом «Катериной».
  • 14 марта народный депутат Борислав Розенблат заявил, что руководитель НАБУ Артем Сытник в 2016 году работал на штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он передал журналистам запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает о помощи штаба Клинтон.
  • Сам Сытник заявил, что обвинения во вмешательстве в американские выборы — абсурдные спекуляции.
  • 10 мая директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник пришел на допрос к следователям в Генеральную прокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим