Партии «Демократична Сокира», «Сила Людей» и «УГП» стали партнерами, чтобы противостоять «российскому реваншу»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Политические партии «Сила людей», «Українська Галицька Партія» и «Демократична сокира» подписали меморандум о партнерстве, чтобы вместе противостоять «российскому реваншу» и продвигать демократические реформы.

Об этом все три партии сообщили на своих страницах в Facebook.

Виходячи із зростаючої вірогідності проросійського реваншу, підкреслюючи необхідність об‘єднання перед єдиною...

Gepostet von Демократична Сокира am Mittwoch, 15. Mai 2019

Партії Сила Людей, Українська Галицька Партія та Демократична Сокира від сьогодні офіційні партнери! Кожна партія...

Gepostet von Сила Людей am Mittwoch, 15. Mai 2019

#МЕМОРАНДУМ Виходячи із зростаючої вірогідності проросійського реваншу, підкреслюючи необхідність об‘єднання перед...

Gepostet von Українська Галицька Партія am Mittwoch, 15. Mai 2019

Партии останутся работать самостоятельно, но будут координировать свои действия при необходимости. Они также будут участвовать в парламентских выборах.

«Наши политические силы на парламентских выборах формируют единый пул наблюдателей, председателей и членов комиссий, а также обязуются распределить мажоритарных кандидатов так, чтобы на каждом одномандатном округе шел кандидат от одной партии при совместной поддержке партий, подписавших этот меморандум», — говорится в сообщении.

Меморандум открыт, потому к нему могут присоединиться другие политсилы.

Что это за партии?

«Демократична сокира» выступает за снятие ограничений для бизнеса и максимум свобод для граждан, за отмену моратория на землю, а также за легализацию оружия. Часть ее деятельности является политическим троллингом. Два года подряд на 9 мая «Демократична сокира» устраивала акции противодействия маршу «Бессмертного полка».

«Сила людей» выступает за демократические ценности и за обеспечение самодостаточности людей. От партии на президентские выборы шел экс-журналист Дмитрий Гнап, который позднее снял свою кандидатуру в пользу лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко.

«Українська Галицька Партія» ориентируется на европейские ценности в сочетании с христианскими нормами. Партия, как говорят ее члены, исповедует национальную идею Украины. Политика сосредоточена на развитии общин.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим