Киев и Львов вошли в ТОП-10 городов в рейтинге экономической эффективности

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

По версии специализированного издания Financial Times — FDI Magazine, в рейтинге городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20 Киев и Львов заняли пятое и восьмое места соответственно.

«Киев на 5-м, Львов на 8-м месте в топ-10 городов мира рейтинге FDI Smart Locations of the Future 2019/2020», — написала в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

Первое место заняла столица Македонии — город Скопье, на десятом — Ханой (Вьетнам).

#Київ на 5-му, #Львів на 8-му місці в топ-10 міст світу рейтингу FDI Smart Locations of the Future 2019/2020 (підрозділ Financial Times)#InvestUkraine

Gepostet von Oksana Markarova am Dienstag, 14. Mai 2019

В частности, на сайте проекта отмечается, что данные позиции украинские города заняли с точки зрения анализа «затрат-эффективности» — то есть инвесторам приходится меньше вкладывать, получая при этом большую прибыль.

Основными факторами, повлиявшие на столь высокие места в рейтинге: привлекательные тарифы на аренду офисных и производственных помещений, низкая стоимость проживания в хороших отелях в центре, приемлемый уровень налогов, низкая стоимость открытия бизнеса, регистрации собственности и доступ к квалифицированной рабочей силы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим