В Милане проходит выставка китайского «художника-невидимки»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Liu Bolin

15 мая в Милане были выставлены фотографии художника, который исчезает в своих работах — китайский художник Лю Болин, известный как «человек-невидимка», начал создавать эту серию фото в 2005 году. Об этом пишет Euronews.

Все началось с того, что власти разрушили родное село Болина — Суоцзя, и художник использовал роспись тела, чтобы полностью интегрироваться в развалины родных мест. Он говорит, что его целью было заставить людей задуматься об отношениях между человеком и природой, а также между мышлением и политической властью.

Серия фото получила название «Прятаться в городе», в ней смешаны различные формы современного искусства, включая перформанс, боди-арт и фотографию, что принесло Болину мировое признание.

Его новая серия фото называется «Прятаться в Италии». В ней художник «исчезает» в оперном театре «Ла Скала», стенах Колизея и в работах Караваджо в Галерее Боргезе.

«Сначала я протестую в Китае из-за того, что в Китае произошло много разных вещей. В Италии это обретает иной смысл, потому что итальянцы имеют давнее культурное наследие», — прокомментировал Лю Болин новую фотовыставку.