Адвокат: Сенцов набрал вес и чувствует себя отлично

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, восстановил силы после голодовки. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, пишет «Крым.Реалии».

«Что касается физического состояния, то уже в это время не приходится беспокоиться. Сейчас он весит 90 кг и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые периодически дают о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте в виду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других он может этого не сделать. Поэтому ему повезло», — сказал адвокат.

По словам Динзе, выйти из голодовки Сенцову помогла творческая работа.

  • Украинские художники, ученые и координаторы глобальной акции #SaveOlegSentsov высадили в Киеве более 200 цветов. Акцию приурочили к пятой годовщине ареста украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова, которого позже приговорили в России к 20 годам лишения свободы.
  • 10 мая 2014 года российские силовики задержали украинца Олега Сенцова в Симферополе. Позже, в 2015 году, по сфабрикованному обвинению его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Свой срок режиссер отбывает на крайнем севере Российской Федерации, в городе Лабытнанги, за Полярным кругом.
  • Свою вину Сенцов не признает, а 14 мая 2018 года в знак протеста начал голодовку, которая продолжалась 145 дней. Режиссер требовал, чтобы власти России освободили украинских политзаключенных. Россия на уступки не пошла, голодовку пришлось прекратить из-за резкого ухудшения здоровья режиссера.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим