Харьковский горсовет предлагает перенести волонтерскую палатку из центра города в более отдаленный район

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В среду, 15 мая, в Харьковском городском совете состоялось заседание согласительной комиссии, на котором рассматривали заявку о проведении бессрочного мирного собрания с использованием волонтерской палатки «Все для перемоги» на площади Свободы в центре города. Об этом говорится на сайте горсовета.

«Согласительная комиссия приняла решение — предложить перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл. Свободы на пл. Защитников Украины. В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд», — говорится в сообщении.

Площадь Защитников Украины находится в отдаленном районе Харькова.

Главный инженер коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука утверждал, что в зоне размещения палатки находятся жизненно важные коммуникации для города, и установка конструкции усложняет доступ к ним.

По словам начальника управления дорожного хозяйства департамента строительства и дорожного хозяйства Антона Стрельца, площадь Свободы находится на балансе КП «Дорремстрой», и никаких документов по поводу согласования установки палатки на предприятие не поступало.

«На этом участке на площади расположена магистральная камера, которая требует капитального ремонта, потому что существует серьезная угроза обрушения конструкции. Там нужно поменять два коллектора, задвижки и восстановить конструктив самой камеры. Время у нас ограничено, и уже необходимо приступить к ремонту, но пока у нас нет доступа к объекту», — заявил Лука.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим