Картину Моне из серии «Стога» продали в Нью-Йорке за более чем $110 млн. Это рекорд для работ художника

Просмотры:
1039
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Одну из картин французского художника-импрессиониста Оскара Клода Моне из серии «Стога» продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $110,7 млн. Об этом сообщает BBC.

Из серии «Стога», Клод Моне.

Wikimedia Commons

Это рекордная цена за картину Моне. Ранее его работы не продавались дороже чем за $100 млн.

Последний раз эту картину выставляли на продажу в 1986 году. Тогда ее купили за $2,5 млн. Более века ею владела одна семья.

Имя нового владельца организаторы аукциона не разглашают.

В серию «Стога» Моне входят 25 работ художника. Большинство из них выставлены в художественных галереях в разных странах мира. Только четыре картины находятся в частной собственности.

Клод Моне нарисовал серию «Стога» в конце 1880-х — начале 1890-х.

  • В Нью-Йорке за $112 575 продали картину бывшего президента Южноафриканской республики и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы.
  • Револьвер, из которого, предположительно, застрелился голландский художник Винсент Ван Гог, продадут на аукционе.
  • Серебряную флягу для бренди одного из пассажиров «Титаника» продали на аукционе за 76 тысяч фунтов (около $98 тысяч). Торги устроил аукционный дом Henry Aldridge and Son. Они проходили в Великобритании, в городе Девицес графства Уилтшир. Владелицей фляги была пассажирка первого класса Хелен Черчилль Кэнди — журналистка, писательница и феминистка. Флягу украшала гравюра ее фамильного герба с надписью «Честный, но несчастный» (Faithful but unfortunate).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим