«Зеленский окружен людьми, которые противодействуют Трампу». Адвокат Джулиани дал интервью журналисту «Интера» об «украинском сговоре» против президента США. Главные тезисы

Просмотры:
1294
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Специальный корреспондент программы «Подробности» телеканала «Интер» в США Дмитрий Анопченко взял интервью у Рудольфа Джулиани — личного адвоката Дональда Трампа. В беседе с журналистом тот объяснил, почему отменил поезду в Украину, заявив, что в окружении новоизбранного президента Владимира Зеленского есть «враги Трампа», связал отставку посла США в Украине Мари Йованович с «украинским сговором» во время предвыборной кампании в 2016 году и поблагодарил Арсена Авакова за работу на посту министра внутренних дел Украины.

Интервью анонсировано в вечернем выпуске новостей на телеканале «Интер». Суть разговора с Джулиани днем 15 мая Анопченко опубликовал на своей странице в Facebook. theБабель приводит главные тезисы из беседы.

Об окружении Зеленского

Избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности речь идет о событиях 2016 года. Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонента президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди — среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил — сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных Штатах, понимали ситуацию в Украине.

И избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа. […] Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование по поводу […] сговора.

Есть очень серьезные доказательства сговора между Национальным комитетом Демократической партии, американским посольством и некими украинцами, которые фабриковали так называемую «правду» о кандидате Трампе и его предвыборной кампании.

Он окружен людьми, которые, с моей точки зрения — как президентского юриста, очень сильно лично, даже не политически, а именно лично противодействуют президенту Трампу. […] Есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об участии посольства США в Украине в сговоре

Частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол [Мари Йованович], которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников в том, что, мол, президента Трампа ждет импичмент. И это — ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что-то вообще было. Никаких доказательств препятствования правосудию. И сейчас пришло время расследовать действия демократов — а каким образом они все это создали? И она была, что называется, «на той стороне». Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа!

Об отношениях Украины и США

Я не говорю от имени правительства. То, что я говорю, — не позиция правительства США. Скажу лишь, что в Соединенных Штатах существует серьезная поддержка Украины, у Украины очень мощные взаимоотношения с Соединенными Штатами. Я был одним из тех политиков, а теперь уже в статусе просто гражданина, кто больше всего поддерживает Украину. Среди тех ее друзей, каким был Джон Маккейн. И поэтому я очень огорчен тем, какие люди сейчас находятся в орбите новоизбранного президента.

Предыдущая администрация, безусловно, продемонстрировала много положительного в выводе страны из глубоко кризиса, вызванного правлением президента Януковича. К примеру, я хочу поблагодарить министра Авакова за его честную позицию и понимание этого сложного момента в истории страны. Что касается президента [речь о Порошенко], то он столкнулся с парадоксом падения популярности — из-за непрекращающейся войны и экономического кризиса, бесконечных коррупционных скандалов и грязной борьбы олигархических кланов. Это тяжелые уроки демократических преобразований по дороге реформ, выбранных народом Украины.

  • 9 мая американское издание The New York Times сообщило, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен посетить Киев и встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. Цель встречи — убедить нового украинского лидера продолжать заниматься расследованиями, которые, как он надеялся, принесут пользу Трампу. Однако впоследствии Джулиани отменил поездку.
  • Кроме того, Джулиани назвал имя человека, который был уличен в помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им, по его данным, является нардеп Сергей Лещенко. После этого Лещенко заявил, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани стал мишенью для манипуляций со стороны генерального прокурора Юрия Луценко. Нардеп считает, что генпрокурор Луценко начал применять все рычаги давления на нового президента, чтобы остаться в должности.
  • Сам Владимир Зеленский узнал из средств массовой информации о планах адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани приехать в Украину.