Apple заблокировала украинское мобильное приложение для артиллерии «УКРОП»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания Apple заблокировала на своих платформах украинское мобильное приложение «УКРОП», которое предназначено для украинских артиллеристов, разведчиков и снайперов.

Об этом в Facebook сообщила команда UkropSoft, разработавшая приложение.

Щойно був дзвінок представника компанії Apple щодо блокування програмного забезпечення УКРОП Висновок: Подібне...

Gepostet von УКРОП - Програмне забезпечення сучасного бою am Dienstag, 14. Mai 2019

«Только что был звонок представителя компании Apple по блокированию программного обеспечения «УКРОП». Вывод: подобное программное обеспечение нарушает пункт 1.4.5 действующих правил компании Apple. Обратили внимание, что такое программное обеспечение используется в районах проведения боевых действий и может нанести вред человеку. Также отметили удаление подобных разработок и для снайперов. К сожалению, пользователи Iphone в дальнейшем не смогут использовать военные программы. P.S. Мы сделай все что смогли, нам очень обидно», — говорится в сообщении.

Указанный пункт гласит, что компания может удалить приложение, если оно несет физический вред человеку.

Приложение осталось доступным для Android. В Google Play его можно приобрести за 299,99 грн.

Что за приложение?

Специализированное программное обеспечение расчета данных для стрельбы «УКРОП» предназначено для расчета данных по цели подразделениями артиллерии с учетом топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовки. Приложение записывает и сохраняет элементы боевого порядка (наблюдательные пункты, огневые позиции, ориентиры), автоматически рассчитывает координаты целей поражения, дает точные метеорологические данные для стрельбы, а также помогает пристреляться к цели.

Отметим, что в App Store довольно много приложений для ведения боевых действий, однако Apple их постепенно блокирует после споров по поводу Mortar Ballistic Calculator, которое использовали исламские боевики. С помощью iPad они рассчитывали полет минометных снарядов и пуль снайперской винтовки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим