Facebook ограничила функцию прямых эфиров Live и ужесточает правила

Просмотры:
1635
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook ужесточает правила использования своей функции прямой трансляции Facebook Live после массовых убийств в Новой Зеландии. Два месяца назад, 15 марта, боевик убил 51 человека в двух мечетях в городе Крайстчерч и вел стрим теракта в соцсети.

Компания 14 мая заявила, что вводит новую политику использования сервиса: она начнет временно ограничивать доступ к Facebook Live для людей, которые нарушили правила компании где-либо на ее сайте.

Лица, впервые совершившие преступления, будут отстранены от использования Live на определенный период времени, например на 30 дней. Новые правила также расширяют список правонарушений, из-за которые пользователю могут запретить вести прямые трансляции.

Ранее, если кто-то размещал контент, нарушающий стандарты Facebook, соцсеть блокировала только пост. Если пользователь продолжал публиковать нежелательный контент, его аккаунт блокировали в Facebook на определенный период времени.

Как пишет Reuters, Facebook не уточнила, какие именно правонарушения относятся к новой политике онлайн-трансляций и как долго может действовать запрет для конкретного пользователя. Компания, однако, заявила, что планирует в ближайшие недели ввести ограничения для других функций, например, запретить тем же людям создавать рекламу в Facebook. Платформа также собирается профинансировать исследования в трех университетах о методах обнаружения манипулятивного контента (изображений, видео и аудио) в соцсети.