«Кто не скачет — тот за храм!» В российском Екатеринбурге два дня протестуют против застройки сквера

Просмотры:
1795
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
«Кто не скачет — тот за храм!» В российском Екатеринбурге два дня протестуют против застройки сквера

Donat Sorokin \ TASS via Getty Images

В России, в Екатеринбурге два дня протестовали против строительства храма святой Екатерины на территории сквера возле городского Театра драмы. Об этом пишет ВВС.

Протестующие сломали часть забора, которым огорожено место строительства, и сбросили ее в пруд. Но вскоре охранники принесли новый забор. На акцию протеста приехал ОМОН. Российские правозащитники сообщали о 28 задержанных. Также митингующим противостояли спортивные парни крепкого телосложения.

Протестующие приклеили скотчем к березам в сквере листы бумаги с надписями: «Руки прочь от сквера!» и «Храм раздора».

Также протестующие прыгали и кричали: «Кто не скачет — тот за храм!»

«Кто не скачет — тот за храм!»В Екатеринбурге общественность протестует против планов гундяевщины построить храм РПЦ в парке.

Gepostet von Sergey Naumovich am Dienstag, 14. Mai 2019

Областная власть отреагировала на протесты горожан, и губернатор Евгений Куйвашев пригласил к себе противников строительства храма и его сторонников. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле в курсе того, что происходит в Екатеринбурге. Полномочный представитель Путина в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание с региональной и городской властью, а также с главами РМК и УГМК Игорем Алтушкин и Андреем Козициным, поскольку именно эти две компании считаются основными спонсорами строительства храма.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил активистам выбрать на карте города сквер и разработать план его благоустройства.

«В Екатеринбурге появится один из лучших храмов в мире, нам он нужен, его не надо бояться!» — сказал мэр.

Причиной протеста Высокинский считает «хайп». Об этом пишет Медуза.

Известно, что строительство храма святой Екатерины было согласовано градостроительным советом и должно завершиться к 2023 году — к 300-летию Екатеринбурга. Его строительство обойдется в 3,5 млрд рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим