«Коммерсантъ»: SSJ 100, который потерпел крушение в «Шереметьево», был поражен мощным грозовым разрядом

Просмотры:
1232
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Самолет SSJ 100 «Аэрофлота», который 5 мая потерпел крушение в российском аэропорту «Шереметьево», был поражен мощным грозовым разрядом. Об этом пишет российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Сообщаются, что молния отключила электрогенераторы машины и автоматику, которая помогает поддерживать необходимые параметры полета, создав таким образом проблемную, но не опасную для экипажа и пассажиров ситуацию на борту. Критической, по версии экспертов, ее могли сделать сами летчики, которые перед самым приземлением опасно разогнали машину и перевели ее в режим пикирования.

Теперь следствие должно установить, кто именно из двух пилотов совершил опасный маневр, который привел к гибели 41 человека.

  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево», вскоре после вылета, совершил экстренную посадку самолет, который направлялся из Москвы в Мурманск. Фюзеляж воздушного судна загорелся во время посадки. На момент пожара на борту самолета находились 78 человек, среди них трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. Предварительно, в авиакастрофе погиб 41 человек. Непосредственно после посадки эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. С места аварии изъяты для изучения бортовые самописцы.
  • В катастрофе самолета Superjet в российском аэропорту «Шереметьево» в Москве, где 5 мая во время аварийной посадки загорелся фюзеляж воздушного судна, пострадала одна гражданка Украины.
  • Причиной катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая в аэропорту «Шереметьево» в Москве, могла стать ошибка пилотов.