В США завершили расследование в отношении пилотов, которые нарисовали в небе фигуру, похожую на половой орган

Просмотры:
1025
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Соединенных Штатах рассказали детали об инциденте, который произошел в небе над городом Омак, в Оканоганском округе штата Вашингтон в ноябре 2017 года. Тогда пилоты Военно-морских сил США «нарисовали» в небе фигуру, похожую на мужской половой орган. Об этом пишет Newsweek.

Стало известно, что экипаж ВМС США маневрировал военным палубным самолетом радиоэлектронной борьбы и противодействия EA-18G.

После того как в небе появилась похожая на пенис фигура, жители городка, которые это увидели, начали жаловаться на неприличный рисунок.

«Одна женщина жаловалась, что ей придется объяснять детям странные изображения в небе», — пишет издание.

«Военно-морской флот поддерживает свой экипаж согласно самым высоким стандартам, и мы считаем это абсолютно неприемлемым, с нулевой тренировочной ценностью, и мы берем на себя ответственность за экипаж», — говорится в официальном заявлении ВМС США.

Однако следователи пришли к выводу, что инцидент не является преднамеренным, а руководство охарактеризовало двух лейтенантов как «прекрасных офицеров». Но следствие указало, что шутка «вызвал серьезные трудности ВМС США на общественной арене». Правда, пока неизвестно, какое дисциплинарное наказание понесут пилоты.

«Они на 100% должны быть привлечены к ответственности. А если им разрешат продолжить работу в военно-морской авиации, такая ошибка не повторится», — отметил следователь.

Следователь также опросил членов эскадрильи всех рангов, чтобы выяснить, были ли из-за нарисованного в небе полового члена проблемы в команде.

«Расследование не выявило признаков проблем в команде. Также нет доказательств или обвинений в сексизме или женоненавистничестве», — говорится в отчете.