Кандидат в президенты США Байден раскритиковал адвоката Трампа за намерение приехать в Украину

Просмотры:
1264
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Бывший вице-президент США, один из кандидатов в президенты на выборах 2020 года от Демократической партии Джо Байден раскритиковал личного адвоката действующего главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфа Джулиани за намерение приехать в Украину и добиться начала расследования против него и его сына. Это он заявил в интервью телеканалу WMUR, передает Fox News.

«Я не могу вспомнить ни одного адвоката, который представляет президента, советуется с президентом, который решил поехать за границу, где правительство... возлагается на щедрость США, чтобы попытаться заставить их сделать то, чего, как все знают, никогда не было», — сказал экс-вице-президент США.

Байден сделал это заявление после того, как начал свою первую поездку по стране со штата Нью-Гемпшир.

Анонсированная, а затем отмененная поездка Джулиани вызвала резкое возмущение демократов, которые заявили, что это явная попытка получить иностранную помощь для влияния на выборы в США в 2020 году. Байден – лидер среди демократов 2020 года. Его считают самым большим конкурентом Трампа в предвыборной гонке.

  • Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, Джулиани назвал имя человека, который был разоблачен на помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им оказался Сергей Лещенко.
  • После этого Лещенко заявил, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани стал мишенью для манипуляций со стороны генерального прокурора Юрия Луценко. Нардеп считает, что генпрокурор Луценко начал применять все рычаги давления на нового президента, чтобы остаться на посту.