Ночью: определились первые 10 финалистов «Евровидения-2019», в работе Instagram произошел сбой, а кортеж Трампа попал в ДТП

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Eurovision

Состоялся первый полуфинал «Евровидения-2019»

В столице Израиля Тель-Авиве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Из 17 участников за гран-при в финале будут бороться представители десяти стран. Это Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

#Israel2019Зустрічаємо першу 10-ку фіналістів, котрі вдруге вийдуть на сцену у Тель-Авіві вже 18 травня! #Eurovision...

Gepostet von Eurovision Ukraine - Євробачення Україна am Dienstag, 14. Mai 2019

Второй полуфинал пройдет в Тель-Авиве 16 мая. Всего участие в финале 18 мая примут 20 лучших полуфиналистов, а также пять стран-основательниц конкурса и Израиль как победитель «Евровидения-2018».

Российские суды продлили арест 24 крымским татарам, задержанным в марте

Кировский райсуд Ростова-на-Дону 14 мая продлил срок ареста в СИЗО последним четырем из 24 задержанных крымских татар по второму симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» после массовых обысков в Крыму 27 марта. Как сообщает «Крым.Реалии», судья продолжила до 15 августа меру пресечения в виде содержания в следственном изоляторе Владлену Абдулкадырову, Рустему Шейхалиеву, Билялу Адилову и Фарходу Базарову.

Обвинение настояло на содержании фигурантов дела в СИЗО, поскольку опасается, что, оставаясь на свободе, они могут скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства. Адвокаты подсудимых просили изменить им меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием в изоляторе.

Кортеж Трампа попал в ДТП в Луизиане

По крайней мере трое полицейских, которые сопровождали на мотоциклах кортеж президента США Дональда Трампа, пострадали во время аварии в штате Луизиана, где глава Белого дома находился с визитом 14 мая, пишет Укрінформ. О ДТП сообщила в соцсети журналистка информагентства Bloomberg Дженифер Джекобс, которая находилась с Трампом в поездке.

По ее данным, все пострадавшие «доставлены в больницу и находятся в стабильном состоянии». Одного офицера-правоохранителя дотавили в операционную с серьезными повреждениями руки, а также потерей зубов.

В работе Instagram произошел сбой

В работе социальной сети Instagram по всему миру произошел сбой. По данным сервиса Downdetector, на проблемы в работе Instagram жаловались пользователи из США, Бразилии и Европы (Великобритании, Франции, Италии, Германии, Польши, Украины, России и др.).

78% пользователей Instagram сообщили о проблемах в отображении новостной ленты, 15% не могли зайти в свой аккаунт, а у 5% не корректно отображался веб-сайт.

Downdetector

Во Франции открылся Каннский кинофестиваль

В Каннах стартовал 72-й кинофестиваль — одно из самых престижных и ожидаемых событий в киноиндустрии. В церемонии открытия приняли участие режиссеры, актеры и другие знаменитости из почти 40 стран мира. Ведущими мероприятия стали Хавьер Бардем и Шарлотта Генсбур. Фестиваль продлится до 25 мая. В этом году украинский фильм EVGE («Додому») крымскотатарского режиссера Наримана Алиева покажут в программе «Особый взгляд» — второго по значимости конкурса Канн.