Зеленский провел встречу с банкирами. Говорили о независимости НБУ, МВФ и ставках по кредитам

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Фото УНИАН

Новоизбранный президент Владимир Зеленский считает своим приоритетом макроэкономическую стабильность в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

На встрече с представителями банковского сектора, Зеленский пояснил, что эту стабильность должна обеспечить независимость Национального банка. «Новоизбранный глава государства подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности благодаря независимости НБУ, сотрудничеству с МВФ и соблюдению взвешенной политики в сфере публичных финансов», — подчеркнули у Зеленского.

Кроме того, Зеленский заверил, что будет гарантом каждому крупному инвестору, приходящему в страну, и поддерживает мнение банковского сообщества, что для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций главное — судебная реформа и защита прав инвесторов и кредиторов.

Также Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам для корпоративного бизнеса и домохозяйств, что будет способствовать развитию экономики. «Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам», — отметил он. Руководители банков, со своей стороны, заверили новоизбранного президента в поддержке и готовности сотрудничать.