Тяжелобольного крымскотатарского активиста Бекирова вернули из больницы в СИЗО

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Алексей Ладин

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного российским судом во временно оккупированном Крыму по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, после обследования в больнице снова доставили в СИЗО. Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Ранее сообщалось, что Бекирова госпитализировали в клиническую больницу имени Семашко в Симферополе, однако дочь Элеонора Бекирова заявляла, что ее отца так и не довезли до медучреждения.

По словам журналиста, в клинике Бекиров пробыл несколько часов, а его госпитализация была реакцией на посещение Людмилы Лубиной — уполномоченного по правам человека в Крыму. Именно ей активист пожаловался на состояние здоровья.

«Результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня», — считает журналист.

Эдем БекировЭдема Бекирова, обвиняемого в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, вывозили сегодня утром...

Gepostet von Anton Naumliuk am Dienstag, 14. Mai 2019
  • Бекиров страдает диабетом, болезнью сердца, он является инвалидом первой группы, у которого ампутирована правая нога. 26 апреля на судебном заседании он заявил, что намерен объявить голодовку из-за отношения к нему медиков изолятора — сотрудники СИЗО вводили Бекирову инъекцию инсулина без измерения уровня сахара в его крови.
  • В Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного российским судом, перевели из следственного изолятора в больницу.
  • По словам адвоката, на встрече с его подзащитным в конце апреля лицо Бекирова было отечным и покрытым бурыми пятнами. Он с трудом передвигался, его мучили одышка и постоянная боль в левой стороне груди.