Нардеп Емец: Главе Конституционного суда Шевчуку выразили недоверие

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Главе Конституционного суда Станиславу Шевчуку выразили недоверие, сообщил в Facebook нардеп Леонид Емец.

«Есть информация, что председатель Конституционного Суда уволен с должности судьи. Ждем избрания Председателем Суда другого судьи», — написал Емец. Позже он уточнил, что судьи КС проголосовали за выражение недоверия Шевчуку.

Є інформація що Голову Конституційного Суду звільнено з посади судді. Чекаємо на обрання Головою Суду іншого судді. Це...

Gepostet von Леонід Ємець am Dienstag, 14. Mai 2019

Журналистка Ольга Худецкая сообщила, что Шевчук отказался уходить в отставку, сейчас идет голосование за увольнение его с должности судьи. «В повестку дня заседаний Конституционного суда вопросы увольнения Шевчука включены не были. Эту повестку дня формировал сам Шевчук. Его потом изменили», — добавила она.

Голові Конституційного суду висловили недовіру. Але це ще не все:) ◾Судді Конституційного суду України на зборах...

Gepostet von Olga Khudetska am Dienstag, 14. Mai 2019

Во вторник, 14 мая, стало известно, что Шевчука хотят уволить с должности из-за его брата — Рулава Одда (ранее он носил имя Денис Шевчук). Журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» выяснили, что Одд приезжал к Станиславу Шевчуку на работу и влиял на кадровую политику. Председатель суда также снимал для него государственную дачу.

  • 6 мая стало известно, что Шевчука могут снять с должности за неоднократные дисциплинарные нарушения. Постоянная комиссия по вопросам регламента и этики нашла основания для его увольнения.
  • Увольнение Шевчука требуют судьи Конституционного суда Николай Мельник, Сергей Сас и Игорь Слиденко. Они написали письмо-обращение к своим коллегам и призвали поддержать увольнение Станислава Шевчука. В письме они публично вспомнили брата председателя КС и его возможное влияние на Шевчука и кадровые назначения.