Лещенко просит снять с него неприкосновенность и провести расследование в ответ на обвинения генпрокурора Луценко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Народный депутат Сергей Лещенко просит внести до конца недели представление о снятии с него депутатской неприкосновенности и провести детальное расследование в связи с обвинениями генпрокурора Юрия Луценко о разглашении данных досудебного расследования в деле о «черной кассе «Партии регионов».

Об этом он заявил во время брифинга на входе в Верховную Раду.

«Я требую от генпрокурора Луценко сегодня немедленно, если не может сегодня, завтра, до конца недели внести представление [в Верховную Раду] и снять с меня депутатскую неприкосновенность, провести это расследование в максимально сжатые сроки и прекратить использовать это дело как средство сохранения им власти на должности генерального прокурора», — сказал он, призвав Луценко не делать «политическое шоу», и добавил, что пойдет на допрос в ГПУ.

Нардеп заявил, что Луценко лично ему в стенах Рады разглашал данные досудебного следствия в одном из «самых резонансных дел последних пяти лет, которое касалось высшего руководства страны, которое привело к конфликту внутри коалиции и к серьезным политическим последствиям в Украине». При этом он не уточнил, о каком деле идет речь, заявив, что генпрокурор прекрасно поймет, что имеется ввиду. Лещенко отметил, что готов и по этому делу давать показания.