Звезда «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман признала вину в попытке дать взятку. Женщину приговорили к заключению

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Disney | ABC Television Group / Flickr

Голливудская актриса, звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман в суде в Бостоне признал вину в сговоре с целью совершения мошенничества. Об этом сообщает AP.

Гаффман признала себя виновной в том, что заплатила $15 тыс. взятки, чтобы ее старшая дочь хорошо сдала вступительные тесты.

«За попытку дать взятку в размере $15 тыс. при сдаче ее дочерью экзамена при приеме в вуз прокуратура рекомендует для 56-летней актрисы наказание в виде четырех месяцев тюрьмы и штрафа в $20 тыс», — сообщили в суде.

О чем речь?

13 марта стало известно о схеме, в которую было вовлечено около 30 звездных родителей в США. Они платили огромные взятки, чтобы их дети поступили в самые престижные вузы страны. Родители хотели, чтобы их дети поступили в лучшие университеты США — Йельский, Стэнфорда или Джорджтаунский. Или хотели видеть детей членами спортивных команд, даже если те были не слишком спортивными.

В центре схемы — Уильям Год Сингер, руководитель CEO-компании The Key. Он был посредником между родителями и теми, кто мог подделать тесты их детей. Всего он получил более $25 млн взяток. Сингера обвинили в рэкете и отмывании денег. Он признал свою вину. Ему может грозить штраф свыше $1 млн и до 65 лет заключения.

Фелисити Хаффман — одна из 14 родителей, которые согласились признать свою вину в крупнейшем скандале с мошенничеством со вступлением в вузы. Также вину признали Грегори и Марсиа Эбботт, Джейн Букингем, Гордон Каплан, Роберт Флаксман, Агустин Хуней-младший, Марджори Клаппер, Питер Ян Сарторио, Стивен Семпревиво и Девин Слоун, Брюс и Давина Исаксон. Все они были привлечены к той же схеме, что и Хаффман.