Кернес ответил на петицию о сносе волонтерской палатки в центре Харькова

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Городской голова Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию жителей о сносе волонтерской палатки в центре города. Текст ответа опубликован на сайте мэрии.

Кернес пообещал подготовить проект решения исполнительного комитета Харьковского горсовета, чтобы убрать палатку в принудительном порядке.

«На выполнение требований Правил Департаментом направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы с целью подтверждения законности размещения вышеуказанного объекта. После получения запрашиваемой информации Департаментом будет подготовлен проект решения исполнительного комитета Харьковского городского совета об освобождении территории города Харькова от самовольно установленного объекта в принудительном порядке», — говорится в ответе городского головы.

В качестве аргументов Кернес цитирует Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов», который запрещает самовольно устанавливать объекты внешней рекламы, торговые лотки, павильоны, киоски и так далее. Для демонтажа таких объектов предусмотрен механизм, основания и сроки проведения. Согласно правилам, самовольно установленными объектами называются объекты, расположенные на земельном участке коммунальной собственности без документов, удостоверяющих право собственности или право пользования земельным участком.

Также в ответе говорится о том, что по информации департамента инфраструктуры Харьковского горсовета от 10 мая, палатка размещена на проезжей части площади Свободы и ограничивает видимость для пешеходов, а это противоречит требованиям Закона Украины «О дорожном движении» и стандартам безопасности дорожного движения.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим