Крымскотатарского активиста Бекирова из СИЗО вывезли в больницу

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного российским судом, перевели из следственного изолятора в больницу. Об этом в Facebook написала его дочь Элеонора Бекирова.

«Срочно! Моего отца вывезли в больницу им. Семашко [Клиническую больницу имени Семашко в Симферополе]. Причины выясняем», — написала она.

Срочно!!!Моего отца вывезли в больницу им.Семашко!!! Причины выясняем!

Gepostet von Элеонора Бекирова am Dienstag, 14. Mai 2019

Позже Элеонора Бекирова заявила, что ни в одном из отделений больницы им. Семашко ее отца нет.

Только что стало известно, что ни в одном отделении больницы им.Семашко, моего отца НЕТ!

Gepostet von Элеонора Бекирова am Dienstag, 14. Mai 2019
  • Бекиров страдает диабетом и болезнью сердца, он является инвалидом первой группы, у которого ампутирована правая нога. 26 апреля на судебном заседании он заявил, что намерен объявить голодовку из-за отношения к нему медиков изолятора — сотрудники СИЗО вводили Бекирову инъекцию инсулина без измерения уровня сахара в его крови.
  • По словам адвоката, на встрече с его подзащитным в конце апреля лицо Бекирова было отекшим и покрытым бурыми пятнами. Он с трудом передвигался, его мучали одышка и постоянные боли в левой стороне груди.
  • В конце марта Бекирова перевели в медицинскую санчасть следственного изолятора в Симферополе. Перед этим он заявил, что намерен объявить голодовку.