Порошенко уволил и снова назначил Животовского председателем Нацкомиссии по связи. До этого он восстановил и уволил Яцука

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Президент Петр Порошенко уволил, а потом снова назначил на должность председателя Национальной комиссии госрегулирования в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александра Животовского. Об этом говорят соответствующие указы президента от 14 мая.

Указом № 220/2019 Порошенко уволил Животовского и следующим указом № 221/2019 назначил на должность Петра Яцука. Буквально сразу же президент издал указ об увольнении Яцука и подписал указ № 223/2019 о восстановлении в должности Животовского.

Отметим, что Яцук занимал эту должность с февраля 2011 года по май 2014 года, но указу и. о. президента Александра Турчинова его уволили, так как назначил его еще Виктор Янукович. После своего увольнения он обратился в Высший административный суд с требованием восстановить его в должности.

Повторное назначение Животовского продлевает срок его работы в НКРСИ еще на шесть лет, вместо одного года, который оставался ему до окончания срока.